医生是一个非常神圣高尚的职业,医生的主要职责就是为人民负责,救死扶伤是他们的工作,现在有越来越多的年轻人都想要加入医生这个行业,为这个行业尽自己的一份力,他们认真学习了从医的相关书面知识,也进行了一系列的实战练习,就是为了能成为医生行业的一份子,在他们的知识达标之后,最终要完成的就是医生资格考试,那么今天就介绍一下执业医师资格考试的相关内容。

  下面介绍一下执业医师资格考试现场审核需要带哪些材料:

  ①本人有效身份证明原件及复印件。

  ②毕业证书原件及复印件。

  ③考生试用(或实习)机构出具的试用(或实习)期满一年并考核合格的证明。

  ④执业助理医师申报执业医师考试的,还应当提交执业助理《医师资格证书》、《医师执业证书》原件及复印件、执业时间和考核合格证明。工作单位是医疗机构的,考生需提交该机构的执业许可证复印件。

  ⑥考生报名照片。考生报名照片应当为近6个月内的2寸免冠正面半身彩色白底照片(该照片同时用于《医师资格证书》和《医师执业证书》的制证,不得更换)。

  ⑦《医师资格考试网上报名成功通知单》。

  考生持所打印的《医师资格考试网上报名成功通知单》及书面报名材料等,按照所在考点的具体要求,进行现场资格审核,考生在考点打印的《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》上签字确认后,办理交费手续(如所报考的考区开通了网上缴费功能,可在规定的缴费时间段内进行网上缴费)。

  以上就是考生在考试现场审核所需要携带的一些材料,考生要认真核对材料,以免遗忘发生不必要的麻烦,希望每一位认真的同学都能获得自己想要的成绩。

?